北陌轩

我爱茨宝儿!!!!


不是什么写手文手也不是什么大大太太,因为我知道自己还不够格,看看那些优秀的太太们的作品,你们如果这样定义我只会让我羞愧难当 我只是一个喜欢酒茨的透明罢了

头像是我毋何太太给我画的人设😚

酒茨不逆不拆|青夜青 狗博狗 双晴明 骨科兄弟 狐琴狐 血叶(吸血姬×红叶)
高举瑞金大旗
胜出!!赤黑!!!

嘛只是吃的cp,基本只产酒茨啦

cn帝桀/赦厉/陌轩
高三加人懒 所以低产 文笔辣鸡

【酒茨】这次,换我来守护你了(四)

(三)
酒吞是开车过来的,由于人多开了辆小面包车来,晴明和黑晴明坐在中间一排,源博雅和大天狗押着巫蛊师坐在最后一排。本该虚坐在副驾驶的茨木此时只能附在纸人上,躺在晴明手里的木头盒子里。

在晴明的指引下,酒吞开着车到了八百比丘尼家。路上黑晴明已经和八百比丘尼打过电话了,他们下车的时候八百比丘尼站在屋门前等着他们。看到一群人下了车,八百比丘尼冲他们露出一个得体而不失亲切的微笑,转过身打开虚掩着的门“进来吧。”而源博雅和大天狗则开车先把巫蛊师带回去了。

进了门,酒吞似乎感觉这间屋子里的空间好像与外面不太相同,他身上的每个细胞都似乎在舒畅地欢呼。然而他此刻并没有心思去仔细感受这些。他一直盯着晴明手里的木盒。

八百比丘尼把他们带到客厅,几人围着茶几坐下,木盒被放在茶几中间。八百比丘尼给每人倒了一杯茶后也坐了下来。她打开盒子,一个小纸人躺在里面,尽管看起来是个纸人,酒吞仍觉得它看起来气息奄奄,担忧更甚。八百比丘尼有些了然开口道“我大概知道是怎么回事了。先让他从里面出来吧,我在这里设了结界,不会让他的魂魄消散的。”

酒吞询问的目光看了晴明一眼,晴明点了点头,他便转头看向八百比丘尼“好。”

八百比丘尼指尖轻点,蓝色的点点亮光在她指尖凝聚,然后转移到纸人上,然后在纸人上方渐渐显现出茨木淡淡的正在沉睡的身影,仍然是随时会消散的样子。

八百比丘尼皱了皱眉头“这比我想象的还要严重。他是你的守护灵吗?”

酒吞点了点头。

八百比丘尼思索一会儿,突然眼睛一亮,似是想到了什么“其实,也是有办法救他的。你知道哪咤吗?”

“当然知道。”

“哪咤怎么重生的?”八百比丘尼笑着问道

“他师傅太乙真人用莲藕为他重塑了身躯。”酒吞怀疑地看了八百比丘尼一眼“你不会说也要用同样的法子吧。”

“事实上,差不太多。在海的那边岛,岛上有一座山,山顶有棵桃花树,是个厉害的大妖怪,据说她拥有复活灵体的能力,治愈你的守护灵应该不成问题。而她的树枝,则可以化为你守护灵的躯壳。”八百比丘尼喝了口茶,继续说道“不过海里有些厉害的家伙,你过去恐怕难度很大。”

作为一个信仰科学的现代人,酒吞此时对八百比丘尼所说的话有些茫然“什么海?妖怪?我坐直升飞机过去可以吗?”

八百比丘尼笑着摇了摇头,站起来,走到客厅中间,站在一块颜色与周围不同的蓝色地砖上跺了跺脚,酒吞瞬间感觉自己突然向下坠落。然后他踩在了一片柔软的沙滩上,海浪轻轻地拍打着岸边。

“这是?”酒吞看着八百比丘尼。

晴明抬头看了看晴朗的天空,深深地呼吸了一下海边新鲜的空气“很久不用来这个地方了啊”

八百比丘尼回答道“这就是海。这里是属于妖怪的世界。”

酒吞看了看一望无际的大海“我要怎么去海的那边?”这里可没有直升飞机。

八百比丘尼拿出一个海螺,吹了吹,一个巨大的贝壳从海里升起,从水面漂到岸边,贝壳打开,里面是一个姑娘。“八百比丘尼大人,好久不见”那姑娘神色有些匆忙地打着招呼“晴明大人,黑晴明大人也是,好久不见。”

几个人点头示意,八百比丘尼看着她,开口问道“怎么了,你这个着急的样子?”椒图却问道“您找我是什么事儿?”

八百比丘尼索性直接说道“椒图,我们这次有事请你帮忙,不知道可不可以?”

“当然没问题。”椒图点点头。打量的眼神落到酒吞身上“这家伙是人类吗?”

八百比丘尼介绍道“是的。准确地来说,是他有事情要请你帮忙。”

“他是你们的朋友吗?”椒图问道。

晴明点了点头“他叫酒吞,是我朋友,博雅他们也认识他。”

椒图再次把目光转向酒吞,“既然是晴明大人的朋友,我自然要帮忙。”

八百比丘尼继续道“那麻烦你了。他要去海的那边的岛上找桃花妖,还麻烦你带他过去。路上有些不好惹的家伙,你应该能避开他们。”

椒图本来就有些着急的脸却是一下子要哭出来了“八百比丘尼大人!桃花妖她们不在岛上!上次我找匣中少女好不容易用珍珠换了根漂亮的钗子,去拿给她们看,结果过去了之后却发现岛出了事儿,那边的海域被阴云笼罩,岛上的植物全部枯死了,樱花妖和桃花妖都受了重伤,吐出来的血都是黑色的,桃花妖说她自己根本治愈不了这个伤,她中了咒术,我怕在外面又会遇到危险就把她们带回海底湾了”

几人脸色大变,晴明连忙问道“这事儿发生了多久了?知道是谁干的吗?”

“这是前天发生的事儿,谁干的现在也还不知道,惠比寿已经被我带到海底湾去了,他说鲤鱼旗也只能暂时维持她们伤情不再加重,我正想去找你们帮忙你们就来了,晴明大人,您一定有办法能救她们的,对不对?”椒图着急地说。

晴明安抚道“我会尽我所能的。你先带我们去海底湾吧。”

椒图点点头,贝壳再次变大,而晴明对八百比丘尼交代道“你先回去吧,我们去应该就够了,免得神乐不知道我们的去向担心。”八百比丘尼点了点头转身离开。晴明几人走进去盘腿坐下。椒图再把贝壳关闭沉入海里,下沉的过程中,贝壳壁变成了透明的可以看到外面。四周逐渐变暗,直到海底一片被结界隔开海水灯火通明的区域渐渐出现在他们视野当中。

————————————————

神奇的发展

评论

热度(33)